Aracaju (SE), 04 de julho de 2025
POR: Tatiane Almeida
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 19/10/2022 às 16:14
Pub.: 19 de outubro de 2022

Comfort Food: Finna ensina como fazer um delicioso Bolo de Cenoura

Receita é prática e perfeita para um café da tarde delicioso.

Você já ouviu o termo “Comfort food”? Trata-se de alimentos que proporcionam uma sensação de conforto e até mesmo nostalgia. O bolo de cenoura, por exemplo, costuma nos transportar para um aconchegante fim de tarde na casa de um familiar querido. Pensando nisso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere uma receita irresistível dessa delícia!

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:  

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura - Foto: Divulgação | Finna

Bolo de Cenoura - Foto: Divulgação | Finna

Ingredientes:
3 cenouras médias descascadas e picadas grosseiramente (500g)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo Finna tipo 1 sem fermento
1 colher (sopa) de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de essência de Baunilha

Item necessário: Forma de furo ao meio com 20 a 22 cm de diâmetro

Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata rapidamente.
- Coloque no bowl a farinha, o fermento e despeje delicadamente o líquido dentro dos ingredientes secos. Mexa.
- Assim que terminar, coloque a baunilha e a canela.
- Despeje em uma forma de furo no meio, untada com manteiga.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos.  

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.facebook.com/cozinhafinna e @cozinhafinna.
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (ABR-MAI/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição damarca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação