Aracaju (SE), 05 de julho de 2025
POR: Tatiane Almeida
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 19/09/2022 às 11:34
Pub.: 19 de setembro de 2022

Receita de primavera: Finna ensina como fazer Torta Rústica de Legumes

Receita é prática e ideal para aproveitar o clima fresquinho da estação.

Com o charme das flores e temperaturas amenas, a primavera é um dos períodos mais encantadores do ano. Para receber a estação, que chega em 22 de setembro, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere uma receita irresistível: Torta Rústica de Legumes.

Além de saborosa, a torta contém berinjela e abobrinha no recheio, legumes que são ricos em vitaminas e trazem diversos benefícios para o organismo. Por ser uma opção leve, o prato é uma excelente pedida para dias ensolarados, típicos da primavera. A aparência colorida e rústica também promete conquistar a todos com muita originalidade.

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:

Torta Rústica de Legumes

Torta Rústica de Legumes - Foto: Divulgação | Finna

Torta Rústica de Legumes - Foto: Divulgação | Finna

Ingredientes:

Massa:
200g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
100g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
Sal a gosto

Recheio:
1 berinjela pequena em cubos
1 abobrinha pequena em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola roxa em cubos
3 dentes de alho inteiros
10 tomates-cereja
Tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 gemas para pincelar as bordas

Modo de Preparo:

Massa:
- No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;
- Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.
- Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;
- Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.

Recheio:
- Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;
- Retire quando eles ainda estiverem al dente.

Montagem:
- Em uma forma untada ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, é ainda melhor;
- Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.brwww.facebook.com/cozinhafinna e @cozinhafinna.
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (ABR-MAI/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição damarca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.


ComfortClin: Nova Clínica Médica e Odontológica chega a Aracaju

Conheça os melhores destinos em sergipe - Pontos Turísticos

Por que Sergipe está se tornando o estado mais rico do Nordeste?

WhatsApp

Entre e receba as notícias do dia

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação