Cozinha show no Festival do Caranguejo apresenta receitas com o produto
Cupcake com catado de caranguejo e muffin com ervas e caranguejos foram algumas das receitas apresentadas.

Cozinha show no Festival do Caranguejo apresenta receitas com o produto - Foto: Asscom Unit
O caranguejo é o maior símbolo da culinária de Aracaju. Geralmente, come-se cozido acompanhado de vinagrete, mas também é possível produzir diversas outras receitas. Para mostrar algumas dessas possibilidades, alunos do curso de gastronomia da Universidade Tiradentes (Unit) participaram do Festival do Caranguejo, no último final de semana (1º a 4/09), na praça de eventos da Orla de Atalaia.
De acordo com o coordenador operacional do curso de gastronomia da Unit, Dr. Hugo Xavier, os alunos estiveram nos estandes dos restaurantes parceiros do festival, auxiliando nos preparos dos alimentos e também na cozinha show montada pela instituição para a realização de minicursos. “Apresentamos a proposta de colocar um aluno de gastronomia em cada estande do festival, uma vez que o curso não tem estágio curricular obrigatório, é essencial que o estudante vivencie um momento de comercialização e de feitio dos produtos”, disse.
“Na cozinha show, eles produziram refeições à base de caranguejo, como cupcake, muffin com ervas e caranguejo. Isso é extremamente importante para que eles coloquem em prática o que vêem nas aulas no Centro Gastronômico para o público em geral. Essa interação com o público é muito importante, uma vez que o mercado gastronômico cresce cada vez mais e o festival é uma oportunidade para eles terem contato com o mercado de trabalho, além do que eles têm na graduação”, enfatizou.
Uma das estudantes que participou da ação foi Maria Eduarda.“Adorei a experiência de ministrar esse minicurso, ter a oportunidade de fazer contato com as pessoas, que a gente vai ter no dia a dia em possíveis restaurantes em que for trabalhar. Adorei ter essa convivência, ensinando uma receita deliciosa. Espero que as pessoas que participaram também tenham gostado”, disse.
Para o aluno Pedro Felipe, também valeu a pena participar das oficinas. “Foram quatro dias fazendo receitas diferentes com caranguejo, entre elas um muffin com recheio de catado de caranguejo e creme de coentro. A experiência no festival foi imensa. Adquiri muito conhecimento, em vários estandes diferentes dos restaurantes que auxiliamos, produzindo e recebendo o feedback do pessoal que visitou o estande da Unit também”, contou.
O evento foi realizado pela Prefeitura de Aracaju, por meio da Secretaria Municipal da Indústria, Comércio e Turismo (Semict), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/SE).