Finna ensina como fazer Naked Cake de Brownie
Além das camadas aparentes, típicas do Naked Cake, a sobremeda é decorada com morangos, criando um visual ainda mais apetitoso.

Naked Cake de Brownie - Foto: Divulgação | Finna
Bastante popular na confeitaria, o Naked Cake é um tipo de bolo sem cobertura, que deixa as camadas da massa e do recheio aparentes. Que tal aprender uma receita irresistível dessa delícia? A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer Naked Cake de Brownie coberto com morangos.
Confira abaixo o modo de preparo.
Naked Cake de Brownie
-
Ingredientes:
Brownie:
2 Misturas para Bolo Finna Brownie Tradicional
8 ovos
10 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
Brigadeiro Branco com Morango:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 caixa de morangos picados
Ganache de Chocolate:
300g de chocolate amargo
150g de creme de leite
Modo de Preparo:
Brownie:
- Em uma tigela, adicione o conteúdo dos pacotes aos ovos e à margarina. Misture com uma colher a massa até ela ficar homogênea.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.
- Asse na temperatura de 200ºC a 210ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, que é em torno de 25 minutos, retire do forno, deixe esfriar, desenforme soltando as laterais e sirva.
Brigadeiro Branco com Morango:
- Coloque os ingredientes, exceto o morango, em uma panela.
- Em fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo.
- Mexa até descolar do fundo da panela. Espere esfriar um pouco para usar como recheio.
Ganache de Chocolate:
- Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite. Aqueça no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate.
- Retire do micro-ondas e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
- Leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
- Corte o brownie ao meio, na horizontal, com uma linha. Recheie com o brigadeiro branco e os morangos picados.
- Decore a parte de cima com a ganache e os morangos.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse www.finna.com.br, www.facebook.com/cozinhafinna e @cozinhafinna.
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (ABR-MAI/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.