Aracaju (SE), 05 de julho de 2025
POR: Tatiane Almeida
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 26/07/2022 às 14:38
Pub.: 26 de julho de 2022

Dia da Lasanha: comemore a data com as receitas deliciosas de Vitarella

Aprenda como fazer Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, Lasanha de Camarão e Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco.

Em 29 de julho é comemorado o dia de um prato irresistível: a lasanha. Muito apreciada pelos brasileiros, a lasanha está presente nos almoços de domingo, datas comemorativas e nas mais variadas versões, e é um prato que junta todas as diferenças ao redor da mesa. Para celebrar a data com sugestões deliciosas, a Vitarella ensina três receitas com um toque único de sabor para que unir todos a mesa seja ainda mais saboroso.

A primeira sugestão é a Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, cheia de cremosidade e sabor, o prato promete agradar a família toda. Para os amantes de frutos do mar, a Lasanha de Camarão é uma boa pedida e possui um sabor inigualável.

Para quem prefere uma opção vegetariana, a Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco é a receita ideal. Quer aprender como preparar essas delícias? Confira as receitas abaixo:

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto - Foto: Divulgação | Vitarella

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto - Foto: Divulgação | Vitarella

Ingredientes:
1 pacote Lasanha Speciale Vitarella
400 g de frango cozido e desfiado
400 ml de molho de tomate pronto
100 g de tomate cereja
Folhas de manjericão
3 colheres de sopa de parmesão ralado
250 g cream cheese
300 g de queijo muçarela fatiado
300 g de presunto picado

Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
- Corte os tomates-cereja em quatro, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver.
- Monte a lasanha: no fundo da travessa, passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima.
- Depois, coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela.
- Intercale esses ingredientes até que acabem.
- Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.

Lasanha de Camarão - Foto: Divulgação | Vitarella

Lasanha de Camarão - Foto: Divulgação | Vitarella

Lasanha de Camarão

Ingredientes:
250 g de Lasanha Speciale Vitarella
300 g de queijo mussarela fatiado
500 g de camarão sem casca
1/2 litro de leite
1 cebola média
2 colheres de manteiga
200 g de requeijão
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de amido de milho
500 g de molho de tomate
Sal a gosto

Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve.
- Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.
- Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.
- Aqueça a margarina em uma panela. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar. Depois, acrescente o requeijão e o orégano e desligue.
- Refogue o camarão com cebola, alho e óleo. Em seguida, acrescente o molho de tomate de sua preferência.
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco, forre-o com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo até os ingredientes serem finalizados.
- Levar para o forno médio por 15 minutos.

Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco - Foto: Divulgação | Vitarella

Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco - Foto: Divulgação | Vitarella

Lasanha de Abobrinha com Pasta de Queijo Branco e Tomate Seco  

 

Ingredientes:
250 g Lasanha Speciale Vitarella
200 g requeijão
270 g ricota
200 g creme de leite
2 unidades de abobrinha
300 g tomate seco
50 g queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão
100 ml azeite

Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem.
- Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Pique o tomate seco e reserve para montagem.
- Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário.
- Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.
- Reserve para montagem.

Montagem:
- Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco. Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco. Levar ao forno por 20 minutos.

Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Margarina Namesa. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.


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