Aracaju (SE), 05 de julho de 2025
POR: Tatiane Almeida
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 21/07/2022 às 11:54
Pub.: 21 de julho de 2022

Finna ensina como preparar a massa de pastel perfeita

Aprenda como deixar a massa crocante e sequinha de maneira prática e fácil.

O pastel é amado pelos brasileiros, servido em feiras, bares e restaurantes. É versátil e seu sabor varia conforme o recheio, que pode ser doce ou salgado, levar queijo, carnes ou a combinação de preferência.

Além do sabor, outra característica que encanta a todos é a crocância e quão sequinha está a massa. Por isso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como preparar o pastel perfeito e sugere a receita do Pastel de Queijo, que serve como base para qualquer sabor.

Passo a passo da Massa de Pastel Perfeita:
- Sove a massa até que fique totalmente lisa, homogênea e elástica. Quanto mais fina, mais leve e crocante o pastel ficará depois de frito.
- Depois de rechear os pastéis, frite-os na hora para evitar que ressequem em contato com o ar. Para congelar a massa, enrole-a em plástico filme e só finalize com os recheios antes de fritar. 
- A temperatura ideal para fritar o pastel é de 180 ºC. Se você não tem um termômetro, faça o teste de temperatura: jogue um pedacinho de massa na panela. Se fizer bolhas e barulho de fritura, a temperatura está ideal, mas se essas características forem intensas, está quente demais, podendo torrar a sua massa. O ideal é que não esteja muito quente, nem muito frio.
- Utilize um litro de óleo e frite um pastel por vez. O tempo ideal de fritura é de 30 segundos a um minuto no máximo.
- Deixe os pastéis descansando em uma grade culinária antes de colocá-los no papel absorvente. Isso ajudará a deixá-los mais crocantes.

Com todas essas dicas deu água na boca, não é? Agora é só seguir a receita e saborear!

Massa Básica para Pastel: Pastel de Queijo

Massa Básica para Pastel: Pastel de Queijo - Foto: 
Divulgação | Finna

Massa Básica para Pastel: Pastel de Queijo - Foto: Divulgação | Finna

Ingredientes
Massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
250 ml de água morna
2 colheres de óleo
1 colher rasa de sal

Recheio:
300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
- Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
- Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
- Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
- Frite em óleo quente até dourar.

Dica: aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.

Tempo de Preparo: 1h30min

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
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SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (ABR-MAI/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.


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