Dia da Pizza: Prepare duas receitas especiais para celebrar a data
Finna ensina como fazer a massa e versões doce e salgada do prato típico italiano que caiu no gosto dos brasileiros.
Você sabia que existe o Dia Nacional da Pizza? A homenagem ao prato típico italiano original de Nápoles surgiu no Brasil em 1985 em um concurso com as melhores receitas de mussarela e marguerita. O anúncio da melhor versão ocorreu em 10 de julho, marcando oficialmente o Dia da Pizza no país. Para te ajudar a aproveitar a data, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina duas receitas deliciosas e diferentes:
A Pizza de Calabresa Picante é uma opção cheia de sabor, que leva cachaça e mel na massa. O sabor é irresistível! Já a Pizza de Chocolate e Morango é a sobremesa perfeita para quem é fã de pizza doce.
Aproveite para reunir a família em casa para celebrar a data com essas delícias, tornando o domingo ainda mais especial.
Confira abaixo as receitas completas.
Pizza com Massa de Cachaça e Mel - Recheio Calabresa Picante

Pizza com Massa de Cachaça e Mel - Foto: Divulgação | Finna
Ingredientes
Massa com Cachaça e Mel:
1 Kg de Farinha Finna Tipo 1
10 g de fermento Biológico
50 g de mel
60 g de azeite
20 g de sal
450 ml de água
50 ml de cachaça
Recheio de Calabresa apimentada:
400 g de linguiça calabresa
1 unidade de cebola em rodelas
Orégano a gosto
8 unidades de azeitona
Pimenta calabresa moída a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande. Faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal e um pouquinho da água e vá misturando com a Farinha Finna. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia. Se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove durante uns 10 minutos.
- Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos.
- Corte em pedaços de 240g, deixe-os com formato de bolas e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Abra em uma mesa enfarinhada, com rolo, e coloque na assadeira. Faça furinhos com garfo e deixe crescer por, aproximadamente, 20 minutos em lugar fechado. Para preassar a massa, coloque no forno a 160 ºC por 4 a 5 minutos.
- Depois de pré-assados, você pode congelar os discos ou já ir recheando. Leve ao forno a 220 ºC por 5 minutinhos.
Recheio:
- Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada.
- Espalhe o molho sobre a massa da pizza.
- Distribua a linguiça uniformemente e, por cima, coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no fim.
-Espalhe as azeitonas e coloque no forno. Agora, é só servir!
Pizza de Chocolate e Morango

Pizza de Chocolate e Morango - Foto: Divulgação | Finna
Ingredientes
Massa:
1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
2 tabletes de fermento
125 ml de leite
375 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Recheio brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Modo de Preparo
Massa:
- Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite. Misture, coloque o azeite e parte da água. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água.
- Divida em seis partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.
Recheio brigadeiro:
- Leve tudo ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro.
Montagem:
- Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.
Rendimento: 6 discos pequenos
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Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (ABR-MAI/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.