Aracaju (SE), 05 de julho de 2025
POR: Tatiane Almeida
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 03/02/2022 às 11:11
Pub.: 03 de fevereiro de 2022

Aprenda dicas para utilizar batatas na cozinha

Estrela ensina também como fazer Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos.

A batata é um ingrediente indispensável na cozinha. Saboroso e nutritivo, o alimento faz toda a diferença em diversos tipos de receitas. Por isso, é importante saber como escolher e conservar o tubérculo.  A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá algumas dicas e ainda ensina como fazer Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos. Confira:

- Na hora de escolher, descarte as batatas com manchas verdes, mofos, murchas ou moles. O ideal é que a sua consistência seja dura, enquanto a casca deve ser firme e lisa;

- Para armazená-las, coloque em um saco de papel e deixe em um local bem arejado. Isso evita que apodreçam rapidamente. Deixá-las na geladeira também não é aconselhado;

- Armazene as batatas separadamente das cebolas para evitar que as batatas produzam gases e apodreçam.

Agora, vamos à receita da Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos? Além de saboroso, o prato rende entre 10 a 15 porções, com o custo acessível de R$6,79 por porção.

Confira abaixo o modo de preparo:

Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos

Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos (Foto: Divulgação/ Tirolez)

Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos (Foto: Divulgação/ Tirolez)

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-las ainda quentes. E para cada 500g de massa, utilize, no mínimo, 3 ½ litros de molho. Se desejar reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Ingredientes:

Molho de Tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
750ml de polpa de tomate
sal e orégano a gosto

Molho de Batata
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola média picada
1 kg de batata picada
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal a gosto

Hamburguinho de Carne
½ kg de carne moída
2 dentes de alho picados
½ envelope de sopa de cebola
1 ovo batido
sal e orégano a gosto
2 ovos batidos e Biscoito Cream Cracker Estrela (400g) para empanar 
Margarina Puro Sabor para fritar os hamburguinhos

Para a montagem
1 embalagem de Lasanha Estrela
400g de mussarela em fatias
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

- Prepare o molho de batata. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a batata, os tabletes de caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a batata ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador junto com o leite e o queijo parmesão até obter um molho leve. Acerte o sal, se necessário. Em seguida, reserve.

- Prepare os hamburguinhos de carne. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Estrela e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a carne, o alho, a sopa de cebola, o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e tempere com orégano.

- Modele, dando formato de hamburguinhos. Empane-os passando pelo ovo batido e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga, virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e reserve.

- Monte a Lasanha Estrela em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os hamburguinhos e as fatias de mussarela em 2.

- Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. 

Rendimento: 10 a 15 porções

Para mais informações acesse o site da marca Estrela e siga as redes sociais:
www.mdiasbranco.com.br/marcas/estrela
www.facebook.com/OficialEstrela
www.instagram.com/estreladafamilia

SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509

Sobre a Estrela
A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.


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