Dia do Nordestino: Fortaleza ensina como fazer pratos com ingredientes típicos
Para celebrar a data, nada melhor do que desfrutar da gastronomia da região.
A cultura do Nordeste é rica e encantadora. Com paisagens exuberantes, músicas características e um povo acolhedor, a região presenteia o Brasil com a sua alegria e diversidade. Para celebrar a sua bagagem histórica, social e gastronômica, em 08 de outubro comemoramos o Dia do Nordestino, em homenagem ao centenário do poeta cearense e compositor Antônio Gonçalves da Silva, mais conhecido como Patativa do Assaré. A Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, está presente na mesa dos nordestinos há 70 anos, participando de momentos inesquecíveis dos Estados que abrigam tantas tradições em forma de música, dança, costumes e, claro, gastronomia.
Por isso, a marca ensina como fazer pratos com ingredientes típicos, que fazem parte das receitas que passam de geração a geração, com um amor que só fortalece! Uma das preparações mais tradicionais da região, de origem africana, o vatapá é uma iguaria bastante popular no Nordeste. O segredo do sucesso é o tempero marcante, além da mistura de ingredientes com sabores únicos. Prepare uma versão prática e crocante do prato com a base da massa feita com a Torrada Tradicional Fortaleza. O Vatapá pode ser servido como acompanhamento para o arroz ou até mesmo como recheio do acarajé, também muito popular na culinária nordestina. Para a sobremesa, não pode faltar a Paçoca, preparada com Fortaleza Amanteigado Leite, que é fácil e prática de fazer.
Confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Vatapá

Vatapá - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza
Ingredientes:
- 1 pacote de Fortaleza Torrada Tradicional
- 4 cebolas
- 200g de amendoim torrado e sem pele
- 200g de castanha de caju torrada
- 200g de camarão seco
- 2 garrafas de leite de coco
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2/3 de xícara de azeite de dendê
Modo de Preparo:
- Em uma travessa, coloque as torradas e adicione água por cima para hidratar.
- Delicadamente, aperte as torradas até sair toda a água e reserve.
- No liquidificador, bata as cebolas e as torradas amolecidas.
- Em uma panela, coloque a mistura.
- Bata no liquidificador o amendoim, a castanha e o camarão seco até triturar.
- Leve a panela ao fogo e adicione o leite de coco e o gengibre.
- Aos poucos, coloque a mistura de castanhas e camarão, misturando sempre até incorporar.
- Quando já estiver engrossado, adicione o azeite de dendê e deixe por mais 5 minutos.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
Paçoca

Paçoca - Foto: Divulgação | Marca Fortaleza
Ingredientes:
- ½ embalagem de Fortaleza Amanteigado Leite(330g)
- 500g de amendoim, torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Leve ao processador o Fortaleza Amanteigado Leite, o amendoim e bata até obter uma farofa.
- Numa tigelafunda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem.
- Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.
Rendimento: 15 a 20 unidades
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br
Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br.