Aracaju (SE), 04 de julho de 2025
POR: Tatiane Almeida
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 05/08/2022 às 10:09
Pub.: 05 de agosto de 2022

Boteco em casa: Finna ensina receita de três petiscos irresistíveis

Aprenda como fazer Coxinha de aipim com carne do sol, Bolinho de Bacalhau e Croquete de Carne.

Hoje, 05 de agosto, comemore-se o Dia Internacional da Cerveja.  Que tal celebrar a data com petiscos irresistíveis? A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere três receitas que costumam fazer sucesso nos bares e restaurantes: Coxinha de aipim com carne do sol, Bolinho de Bacalhau e Croquete de Carne. Hmmmm, são verdadeiras delícias de boteco.

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:

Coxinha de aipim com carne do sol

Coxinha de aipim com carne do sol - Foto: Divulgação | Finna

Coxinha de aipim com carne do sol - Foto: Divulgação | Finna

Ingredientes
Massa
700 g de aipim cozido e amassado no garfo
1 ovo
1 colher de sopa de margarina Puro Sabor
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal a gosto
Farinha de trigo Finna para empanar
Farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar

Recheio
2 colheres de Margarina Puro Sabor
1 cebola cortada em cubos
200 g de carne de sol dessalgada, limpa e desfiada
1|2 maço de coentro picado
1|2 maço de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola na margarina.
Adicione a carne do sol e refogue mais um pouco.
Coloque a pimenta dedo de moça, os temperos verdes, e acerte o sal se necessário. Reserve.
Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa, coloque um pouco do recheio e feche modelando em formato de coxinha.
Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Frite em óleo quente, em imersão, depois escorra em papel toalha.

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau - Foto: Divulgação | Finna

Bolinho de Bacalhau - Foto: Divulgação | Finna

Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata cozida e amassada
60g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
50ml de azeite
1/2 xícara de salsinha picadinha
Raspas de dois limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça, cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.
Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo, até incorporar. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.
Modele como desejar o seu bolinho.
Frite em óleo quente.

Croquete de Carne

Croquete de Carne - Foto: Divulgação | Finna

Croquete de Carne - Foto: Divulgação | Finna

Ingredientes:
1/2kg de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsinha
1 copo de água
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo pra fritar

Modo de Preparo:
- Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
-  Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.
- Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar. Espere esfriar.
- Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br.
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Instagram Finna - @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (ABR-MAI/2022), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.


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