Aprenda quatro receitas deliciosas para servir nas Festas Juninas
Fortaleza ensina como preparar Paçoca de Biscoito Maizena, Pavê de Paçoca com Doce de Leite, Torta de Milho Salgada e Cuscuz de Atum.
Guloseimas variadas não podem faltar em uma boa Festa Junina, não é mesmo? Pensando nisso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere opções doces e salgadas para inovar e surpreender os convidados no arraial.
Como opção de doce, a dica é Paçoca de Biscoito Maizena, uma versão ainda mais saborosa da paçoca tradicional. O seu grande diferencial é o formato, diferente das paçocas tradicionais em forma de rolha ou retângulo, a receita permite que o corte seja criativo. Outra sugestão é o Pavê de Paçoca com Doce de Leite. Além da paçoca, a sobremesa ainda traz como ingrediente outro doce adorado pelos brasileiros e tradicionalmente nacional, o doce de leite. O resultado é dos deuses!
Para servir como salgado, vale a pena investir na irresistível Torta de Milho, que é crocante e traz o milho como protagonista, cereal que está sempre em alta nessa época do ano. Além do prato, o Cuscuz de Atum também é uma excelente alternativa para servir na festa. Ambos são feitos com o biscoito Fortaleza Cream Cracker Tradicional.
Fortaleza acredita que o Amor Fortalece, portanto, que tal compartilhar essa receita com uma pessoa especial? Não se esqueça de convidá-la para cair na festa!
Confira abaixo o modo de preparo:
Paçoca de Biscoito Maizena

Paçoca de Biscoito Maizena - Foto: Divulgação | Fortaleza
Ingredientes:
250g de biscoito Fortaleza Maizena Tradicional triturado
500g de amendoim torrado e triturado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o biscoito Fortaleza Maizena até triturar completamente. Reserve em uma travessa.
Novamente no liquidificador, triture o amendoim torrado e com casca.
Coloque o amendoim triturado na travessa com o biscoito Fortaleza Maizena, o leite condensado e misture bem.
Coloque em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por 15 minutos.
Corte como preferir. Dica: utilize formas em formatos diversos, como corações, estrelas, entre outros.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 paçocas
Pavê de Paçoca com Doce de Leite

Pavê de Paçoca com Doce de Leite - Foto: Divulgação | Fortaleza
Ingredientes:
100 g de biscoito Maizena Fortaleza Tradicional triturado
250 g de amendoim torrado e triturado
½ lata de leite condensado
2 caixas de chantilly
300 g de doce de leite
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque o biscoito maizena Fortaleza Tradicional, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem.
Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.
Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Torta de Milho Salgada

Torta de Milho Salgada - Foto: Divulgação | Fortaleza
Ingredientes da Massa:
1 pacote do biscoito Fortaleza Cream Cracker Tradicional
4 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de leite integral
Ingredientes do Recheio:
3 latas de milho em conserva
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
Preencha o fundo e as laterais da forma.
Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 porções
Cuscuz de Atum

Cuscuz de Atum - Foto: Divulgação | Fortaleza
Ingredientes:
2 pacotes do biscoito Fortaleza Cream Cracker Tradicional
3 dentes de alho, picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
2 ovos cozidos, cortados em fatias
Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
1 lata de ervilha, escorrida
1 tomate, cortado em fatias
3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao processador a Fortaleza Cream Cracker Tradicional e bata grosseiramente.
Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
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Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre a M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 16 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.