Pilar dá dicas de receitas com alimentos das safras de outubro, novembro e dezembro
A escolha dos alimentos faz toda a diferença no momento da elaboração de um prato delicioso.
Os dias das donas de casa e das pessoas que trabalham fora estão cada vez mais corridos e optar por fazer receitas rápidas e práticas tem sido de grande ajuda para a vida delas. Os alimentos das safras de outubro, novembro e dezembro são excelentes para essas ocasiões.
Massas que contenham em sua receita abóbora, aspargos, berinjela, ervilha, pimentão, tomate até mesmo aquela saladinha a base de brócolis, espinafre, couve-flor, folha de uva, almeirão e rúcula, por exemplo, são excelentes pedidas tanto para o almoço quanto para o jantar.
Às sobremesas, vale usar a criatividade ao utilizar frutas, como acerola, bananas nanica, prata, laranja pêra, mamão, maracujá, maçã, melão, melancia, damasco, figo, romã, pêssego, entre outros. Com a chegada do calor, diversas frutas refrescantes são uma excelente alternativa para amenizar e curtir até mesmo saboreando um belo suco natural na beira da piscina.
Confira abaixo a lista de frutas, verduras e legumes característicos do último trimestre do ano.
Com todas essas dicas, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas práticas e muito saborosas: Lasanha de espinafre e Pavê de abacaxi com Biscoito Wafer de Abacaxi.
ALIMENTOS EM SAFRA (OUTUBRO)
Frutas |
Verduras |
Legumes |
Abacaxi |
Alho-Poró |
Abóbora |
Acerola |
Almeirão |
Abobrinha |
Banana-nanica |
Brócolis |
Alcachofra |
Banana-prata |
Catalonha |
Aspargos |
Caju |
Cebolinha |
Batata-doce |
Manga |
Chicória |
Berinjela |
Coco-verde |
Coentro |
Beterraba |
Jabuticaba |
Couve-flor |
Cenoura |
laranja-pêra |
Erva-doce |
Cogumelo |
Lima |
Espinafre |
Ervilha |
Maçã |
Folha de uva |
Fava |
Mamãe |
Hortelã |
Inhame |
Nêspera |
Mostarda |
Pepino |
Tangerina |
Orégano |
Pimentão |
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Rabanete |
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Tomate |
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Tomate-caqui |
ALIMENTOS EM SAFRA (NOVEMBRO)
Frutas |
Verduras |
Legumes |
Abacaxi |
Alho-poró |
Abobrinha |
Acerola |
Almeirão |
Aspargos |
Banana-nanica |
Brócolis |
Berinjela |
Banana-prata |
Cebolinha |
Beterraba |
Caju |
Endívia |
Cenoura |
Coco-verde |
Erva-doce |
Inhame |
Framboesa |
Espinafre |
Maxixe |
Jaca |
Folha de uva |
Nabo |
laranja-pêra |
- |
Pepino |
Maçã |
- |
Pimentão |
Mamão |
- |
Tomate |
Manga |
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Maracujá |
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Melancia |
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Melão |
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Nectarina |
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Pêssego |
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Tangerina |
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ALIMENTOS EM SAFRA (DEZEMBRO)
Frutas |
Verduras |
Legumes |
Abacaxi |
Almeirão |
Abobrinha |
Ameixa |
Cebolinha |
Beterraba |
Banana-prata |
Endívia |
Cenoura |
Cereja |
Erva-doce |
Cogumelo |
Coco-verde |
Folha de uva |
Pimentão |
Damasco |
Hortelã |
Tomate |
Figo |
Orégano |
Vagem macarrão |
Framboesa |
Rúcula |
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Graviola |
Salsa |
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Kiwi |
Salsão |
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laranja-pêra |
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Limão |
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Lichia |
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Maçã |
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Manga |
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Maracujá |
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Melancia |
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Melão |
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Nectarina |
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Pêssego |
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Romã |
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Uva |
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Como fazer Lasanha de espinafre

Lasanha de espinafre (Foto: Divulgação)
Ingredientes
500g de massa de Lasanha Pilar
2 litros de leite
150g de trigo
100g de manteiga
Noz moscada a gosto
3 cebolas
300g de folhas de espinafre
3 dentes de alho
100ml de azeite
600g de molho de tomate
Manjericão a gosto
400g de queijo muçarela fatiado
200g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.
Molho
No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.
Para o espinafre
Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Molho de tomate
Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.
Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Leve ao forno por 30 minutos.
Como fazer Pavê de Abacaxi com Biscoito Wafer de Abacaxi

Pavê de Abacaxi com Biscoito Wafer de Abacaxi (Foto: Divulgação)
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Wafer de Abacaxi Pilar
1 abacaxi
130g de açúcar granulado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gema
100m de suco de abacaxi concentrado
Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi em cubos. Em uma panela, leve o açúcar para derreter até que fique levemente dourado e depois coloque os cubos de abacaxi. Deixe ferver até que dissolva tudo e vire uma calda.
Creme
Bata em um liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gema e o suco de abacaxi. Coloque em uma panela em fogo médio até ferver e encorpar. Deixe esfriar.
Montagem
Em taças individuais, intercale o creme de abacaxi, com o Biscoito Wafer de Abacaxi Pilar picado e os cubos de abacaxi caramelizado.
Para saber mais acesse o site: http://www.pilar.ind.br
Siga as redes sociais da marca: www.facebook.com/oficialpilar e @oficialpilar, no Instagram
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as marcas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração. São cerca de 60 produtos no portfólio, além da linha infantil Gufs.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.