04 de dezembro de 2018
POR: Victória Galina
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 03/12/2018 às 09h35

Deixe a sua ceia ainda mais charmosa e saborosa com Finna


São quatro opções para trazer toda a magia do Natal à sua mesa.


A época mais bonita – e gostosa! – do ano chegou e, algumas ocasiões, assim como o Natal, merecem atenção redobrada e muita dedicação para deixar a sua noite memorável. Além disso, não tem sensação melhor do que ver a casa decorada, sentir o cheirinho de comida feita na hora e comemorar com as pessoas que amamos.


Cupcake de Árvore de NatalComo tradição, é muito comum utilizar guirlandas, laços, velas personalizadas e até pequenas árvores de Natal para trazer mais cor à sua mesa. Mas, por que não incrementar com receitas lindas e, claro, deliciosas?


A Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, apresenta quatro sugestões maravilhosas para transformar a sua casa em uma verdadeira vila natalina: Cupcake de Árvore de Natal, Mini Bolo Natalino, Bolo de Nozes e Biscoito de Natal.


Já pensou em saborear uma versão em miniatura da árvore de Natal? Com estes cupcakes, agora você pode. Você ainda consegue personalizar do jeito que achar melhor, com estrelas e até glitter comestível para dar aquele toque ainda mais especial.


Em porções charmosas, o mini bolo é a pedida certa para decorar e agradar os apaixonados por doces. A massa é fofinha, areada e combina perfeitamente com o recheio de cream cheese. Algumas famílias preferem fugir do típico vermelho e dourado, então, escolha o corante que preferir e deixe os seus bolinhos com a cor que quiser.


As nozes são os ingredientes que simplesmente não podem faltar e ficam uma delícia com bolos e com alguns pratos salgados. Sem contar que dão uma crocância a mais ao seu prato.


Muito conhecidos em festas americanas, os biscoitos são capazes de deixar qualquer pessoa com água na boca, principalmente espalhados pela mesa. São divertidos pelo formato diferente, docinhos e vão fazer toda a diferença na comemoração.


Preparando estas delícias, você tem diversas alternativas para decorar a sua ceia e ainda satisfazer o paladar da família inteira com muita doçura e amor.


Veja o modo de preparo abaixo e tenha um ótimo Natal!


Cupcake de Árvore de Natal (Foto: Divulgação)

Cupcake de Árvore de Natal (Foto: Divulgação)

Como fazer Cupcakes de Árvore de Natal


Ingredientes
Massa

1 Massa para Bolos Finna sabor baunilha
¾ xicara de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma
1 colher de sopa de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar a forma
Cobertura
500g de chantilly
300g de leite em pó
Corante verde em gel comestível
Estrelinhas de pasta americana
Granulados


Modo de preparo
Massa

- Bata na batedeira a mistura para bolo Finna com o leite, os ovos e a margarina até formar uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Cobertura
- Misture o chantilly com o leite em pó e coloque o corante verde até dar o tom desejado para sua árvore. Coloque o conteúdo no saco de confeiteiro com o bico pitanga.
- Decore os cupcakes formando as árvores de natal e depois com a estrelinha de pasta americana e com os granulados.


Mini Bolo Natalino (Foto: Divulgação)

Mini Bolo Natalino (Foto: Divulgação)

Como fazer Mini Bolo Natalino


Ingredientes
Massa

½ xícara de leite aquecido
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 ½ colher de sopa de chocolate em pó
1 ½ colher de sopa de corante vermelho em gel
4 ovos
1 ¼ xícara de açúcar
½ colher de chá de vinagre
1 xícara + 1 colher de sopa de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
½ colher de sopa de fermento
Pitada de sal
Recheio
1 ½ xícara de cream cheese
¾ xícara de manteiga sem sal amolecida
4 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
½ colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de água quente
Folhinhas de pasta americana verde
Bolinhas vermelhas de pasta americana


Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até derreter a manteiga. Adicione o corante vermelho e reserve.
- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume. Adicione o açúcar, o vinagre e bata por 3 minutos. Desligue a batedeira.
- Acrescente aos poucos, a farinha de trigo Finna, o fermento e o sal, misturando delicadamente.
- Junte em fio no creme com o corante até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido 180º por 35 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Quando esfriar corte com ajuda de um aro redondo.
Recheio
- Na batedeira, coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade máxima por 1 minuto.
- Com a batedeira ligada, adicione a gelatina hidratada em fio.
- Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
- Com ajuda de um saco de confeiteiro decore os bolinhos com duas camadas. Finalize com as folhinhas de pasta americana e as bolinhas vermelhas.


Bolo de Nozes (Foto: Divulgação)

Bolo de Nozes (Foto: Divulgação)

Como fazer Bolo de Nozes


Ingredientes
Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
4 ovos
1 xícara de óleo
1 ½  xícara de leite
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de nozes picadas
Pitada de sal
1 xícara de frutas secas
½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Decoração
2 xícaras de gláçucar
8 colheres de sopa de sumo de limão
6 unidades de cereja em calda
1 colher de sopa de nozes
1 colher de sopa de frutas cristalizadas
½ colher de sopa de uva passa


Modo de preparo
- Misture em um bowl o gláçucar e o sumo de limão. Formando um creme uniforme.
- Coloque sobre o bolo frio.
- Decore com as cerejas, as nozes, as frutas cristalizadas e a uva passa.


Biscoito Natalino (Foto: Divulgação)

Biscoito Natalino (Foto: Divulgação)

Como fazer Biscoito Natalino


Ingredientes
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
½ xícara de margarina
½ xícara de açúcar
1 ovo
2 colheres de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de canela em pó


Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Envolva com papel filme e leve para a geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira e abra a massa em uma superfície untada com farinha de trigo Finna. Corte com a ajuda de cortadores em formato de natal.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 160°C por 10 a 12 minutos.
- Espere esfriar.
- Polvilhe açúcar impalpável e sirva.
 

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
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SAC: 0800 702 5509

 


Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (AGO/SET 2018), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.


Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.


Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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