28 de maio de 2018
POR: Press à Porter Gestão de Imagem
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Em: 28/05/2018 às 10h37

Celebre o Dia do Hambúrguer com receita caseira


Com apenas 5 dicas, a Margarina Puro Sabor ensina como preparar esta saborosa iguaria.


Mini Hamburguer de Carne Puro Sabor (Foto: Divulgação)

Mini Hamburguer de Carne Puro Sabor (Foto: Divulgação)


O hambúrguer é um dos alimentos mais consumidos no mundo todo, seja como mistura nas refeições ou como lanche. Com a sua ascensão, principalmente, no happy hour com os amigos, tornou-se prato principal em diversos estabelecimentos ao redor do país.


O Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, apenas reafirma a popularidade desta iguaria, que junto ao pão e complementos de sua escolha, transformam-se em uma verdadeira explosão de sabores!


Por isso, a Margarina Puro Sabor, da M. Dias Branco, traz para você quatro passos muito importantes para fazer o hambúrguer perfeito:


1º passo - Tempere a carne. Coloque-a em uma tigela. Se você pretende fazer os hambúrgueres agora, tempere com sal e pimenta-preta moída na hora e misture bem. Se a intenção não é prepará-los nos próximos 15 minutos, não tempere a carne. O sal inicia o cozimento, o que faz perder o suco da carne e, consequentemente, provoca o ressecamento.


2º passo - Forme bolas de acordo com o tamanho desejado. Pegue porções da carne moída, moldando-as com paciência. É necessário deixar as bolas de carne bem feitas, sem rachaduras. Ao finalizar, coloque-as sobre uma folha de papel-manteiga.


3º passo - Agora é o momento de dar o formato ao hambúrguer. Aperte as bolinhas de carne com as palmas das mãos, delicadamente, até que os dois lados estejam achatados e arredonde as laterais.


4º passo - Tempere. Polvilhe os hambúrgueres com sal e pimenta, em seguida, espalhe um pouco de óleo de canola sobre eles. Coloque cada hambúrguer entre dois pedaços de papel-manteiga e conserve na geladeira até a hora de usá-los.


Outra dica essencial: a carne ideal deve ser fresca e sem excesso de umidade. Ah! Mantenha a carne bem refrigerada para conseguir um hambúrguer bem mais firme como resultado.


Aproveite estes passos e anote no seu caderninho de receitas para não perder! Chame a família e curta esta data preparando os incríveis Mini Hambúrgueres de Carne.


Não tem como resistir!


Como fazer Mini Hambúrguer de Carne


Ingredientes:


Hambúrguer
- 180 g de alcatra
- sal a gosto


Molho
- 3 gemas
- 15 ml de vinho branco
- 50 g de margarina Puro Sabor
- 1/2 maço de manjericão fresco picado
- 15 ml de vinagre


Torradas
- 5 fatias de pão de forma


Modo de Preparo:


Hambúrguer
- Limpe bem a carne e retire toda a gordura. Pique-a bem fininha com a ponta de uma faca e tempere com sal. Modele no formato de mini hambúrguer com cerca de 20 g cada um.
- Pincele um pouco de margarina nos dois lados e coloque-o na grelha bem quente por três minutos.


Molho
- Em uma vasilha coloque as três gemas e leve ao fogo em banho-maria. Acrescente o vinho branco e, com um batedor de clara, mexa sem parar durante cinco minutos.
- Retire do fogo e ponha a margarina já derretida, o manjericão e o vinagre. Bata até ficar cremoso. Sirva sobre a torradinha com o molho por cima.


*Fonte:
Segredos de Chefs
Francine Maroukian
Publifolha, 2006


SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509
www.purosabor.com.br


Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M.Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle). 


Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.


Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação