08 de novembro de 2017
POR: Kimberly Dantas
Fonte: Assessoria
Em: 08/11/2017 às 00h00

Espaguete ao alho e óleo zafferano com vinagrete quente de Camarões e goiaba grelhada


Para sair um pouco da alimentação tradicional sem fugir das necessidades básicas alimentares, trago uma proposta diferente para a abertura deste caderno: um reolhar dos ingredientes locais. Ingredientes abundantes, baratos e regionais com uma roupagem diferente da que estamos acostumados em nosso cotidiano.


Espaguete ao alho e óleo zafferano com vinagrete quente de Camarões e goiaba grelhada (Foto: Kimberly Dantas/Divulgação)

Espaguete ao alho e óleo zafferano com vinagrete quente de Camarões e goiaba grelhada (Foto: Kimberly Dantas/Divulgação)


Para esta receita, inspirei-me nesse clima litorâneo: quente, aconchegante, com cheiro de praia.


O camarão, que na data de produção ainda não estava no defeso, pode ser substituído por camarões de viveiro. Este ganhou um toque fresco do tradicional vinagrete.  A goiaba, que encontrei 10 unidades por apenas R$2 na feira perto de minha casa, ganhou nova apresentação e sabor quando grelhada.


Convido você, leitor, a ousar estas receitas e ainda dar sugestões, contando-me suas alquimias na cozinha. Vamos nessa?


Espaguete fino ao alho e óleo zafferano com vinagrete quente de Camarões e goiaba grelhada.


Ingredientes:
100g de espaguete cozido (al dente)
2 dentes de alho (laminados)
1 colher de chá de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino 
150 g de camarão (filé)
2 colheres de sopa de azeite
1/3 da colher de café de açafrão 
¼ da cebola (brunoise)
1/14 do ramo de coentro (batido na faca)
1/14 do ramo de cebolinha (batido na faca)
1 goiaba madura (rodelas)
½ tomate (brunoise)
1 colher de café de vinagre (sua preferência)


Preparo do espaguete:
Em uma frigideira aquecida coloque ½ colher de azeite, 1 dente de alho laminado e a metade da cebola,deixe dourar e acrescente o açafrão em seguida o espaguete, tempere a gosto com  sal pimenta e reserve .


Preparo do vinagrete quente com Camarões:
Em uma frigideira pré-aquecida,  coloque 1 colher de azeite, o restante do alho e da cebola, junte com os camarões já salgados e temperados com pimenta-do-reino . Após dourar os camarões acrescente o tomate, a cebolinha, o coentro, o vinagre e use  sal e a pimenta a gosto. Reserve.


Preparo da goiaba:
Tempere as rodelas de goiaba com sal e pimenta-do-reino e grelhe dos 2 lados em uma frigideira pré-aquecida com azeite. 


Dica do chefe:
Após todos os itens finalizados, caso não estejam da temperatura de seu gosto, aqueça novamente e monte o prato da forma que mais lhe agrade. Decore e sirva em seguida.


Observação:
Esta receita serve 1 pessoa adulta, caso queira servir mais pessoas,somente multiplique a quantidade de ingredientes pelo número de pessoas desejado.

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