30 de abril de 2019
POR: João Paulo Schneider
Fonte: Portal Infonet
Em: 29/04/2019 às 18h40

Timóteo Domingos, o chef do Sertão, lança cerveja feita de cactos


O jovem cozinheiro alagoano e fundador do conceito Gastrotinga, Timóteo Domingos, é entusiasta dos cactos e acaba de lançar uma cerveja feita com essas plantas. Nascido no meio da caatinga e filho de agricultores, aprendeu a cozinhar com a avó. O Chef tem vários canais em redes sociais e destaca o conteúdo produzido usando a hashtag  #eucomocacto.


Dia 6 de maio ele estará em Brasília fazendo uma degustação em um evento sobre meio ambiente (Foto: Reprodução/ Rede social)

Dia 6 de maio ele estará em Brasília fazendo uma degustação em um evento sobre meio ambiente (Foto: Reprodução/ Rede social)


“A ideia da cerveja veio depois de todo o trabalho com a gastronomia. Através de um convite da cervejaria Caatinga Eurox, eles não tinham nenhuma de cactos ainda. Começamos a conversar e acabou resultando na Mandacaru Atômico que é nossa primeira cerveja de cacto. O nome foi uma homenagem à Nação Zumbi”, diz Timóteo. Sobre o sabor da Mandacaru, ele complementa “ser esta uma cerveja mais cítrica com toques frutados”.


Dia 6 de maio ele estará em Brasília fazendo uma degustação em um evento sobre meio ambiente.


Com informações da EBC

Matérias em destaque

Click Sergipe - O mundo num só Click

Apresentação