Aracaju (SE),

HOME

Lateral 01
PONTOS TURÍSTICOS

Cânion do Xingó
Crôa do Goré
Ilha da Sogra
Lagoa Redonda
Mangue Seco
Parque dos Falcões
Praia de Caueira
Praia de Pirambu
Praia do Abaís
Praia do Saco
 
CADERNOS

Home
Agenda Cultural
Artigos
Automóveis
Baladas
Menu dos Esportes
Ciência
Clima/Tempo
Concursos
Conheça Sergipe
Cidade/Cotidiano
Cultura/Arte
Dólar
Educação
EsportesBR
EsportesSE
Estilo/Moda
Imagens de Sergipe
Indicadores
Informática
Jurídicas
Meio Ambiente
Mercado
Mundo
Mundo Artístico
Negócios
Pais
Polícia
PolíticaBR
PolíticaSE
Saúde
Tecnologia
Turismo
Últimas Notícias
Veículos
Vestibular
 
CLICK INFORMA

Cálculo Exato
Cotação do Dólar
Fuso Horário
Horóscopo
Lista Telefônica
Loterias
Olho no Dinheiro
Preço de Remédios
Resumo de Novelas
Sites + Procurados
Tirar Passaporte
Vôos Online
 
INTERATIVIDADE

Contato
Blogs e Sites
Envie Imagens
Fale Conosco
Links Úteis
Mídia de Sergipe
Opiniões e Cartas
Ver Comentários
Você Repórter
 

 



My Interno

Qual a diferença entre suco, néctar de frutas e refresco?

5/9/2011

Depende da concentração de polpa, a parte comestível da fruta

O tipo mais comum encontrado nos supermercados não é o suco, mas o néctar de frutas. Os fabricantes de bebidas só podem chamar de suco os produtos que tiverem cerca de 50% de polpa, a parte comestível da fruta. Já o néctar de frutas, que não tem nada a ver com flores, é mais doce e tem entre 20% e 30% de polpa de frutas - bem menos do que o suco.

A diferença entre os rótulos é evidente desde 2009, devido a uma lei obrigando os fabricantes a destacar no rótulo o que é néctar, refresco, suco etc. A nutricionista Tanise Amon colocou na balança todos os tipos à venda. "O número de calorias é equivalente, varia de 90 a 115 por copo. O que muda é a quantidade e qualidade do açúcar", explica.


Para pensar pilotando o carrinho

Veja outros tipos daquilo que chamamos de "suco"


Refresco de fruta

Campeã na concentração de açúcar, tem só 8% de polpa. Equivale a um refrigerante de frutas.


Suco em pó

Deixa a desejar no quesito propriedades nutricionais e tem sódio, não recomendado a hipertensos.


Suco concentrado

Tem menos açúcar que o néctar e é mais barato. Leva corantes, aromatizantes e conservantes.


Suco integral

Alternativa mais cara ao néctar. Não tem conservantes e não é adoçado artificialmente. E vem pronto.


Fontes Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec);Tanise Amon, nutricionista do Instituto de Metabolismo e Nutrição (Imen)

por Luiza Sahd
Fonte: SuperAbril









comentar  -  imprimir  -  enviar a um amigo - voltar

Cadastre seu email e receba notícias do ClickSergipe

Nome:
E-mail:


Comentários

Mais Notícias:

2/6/2014 - Sem sair da dieta: Aprenda receitas saudáveis para preparar a coxinha

11/3/2014 - Receita de suco de limão, com chá verde e couve

5/5/2013 - Empresa especializada em especiarias, temperos, chás e ervas; confira

12/4/2013 - Está a fim de uma PIZZA gostosa? Confira aqui! SANTA PIZZA GOURMET – Excelência em pizza!

29/10/2012 - Aracaju na rota internacional com a culinária

Lateral 02








Márcio França

 

 


Untitled Document

O MUNDO NUM SÓ CLICK

CADERNOS
CLICK SERGIPE INFORMA
INTERATIVIDADE
PONTOS TURISTICOS

HOME